Isernhagen

Mittagstisch macht Schnibbelbohnen-Eintopf

[ISERNHAGEN]

Schnibbelbohnen-Eintopf schmeckt einfach besser, wenn er im großen Topf gekocht wird. Darum entschieden sich die 24 Teilnehmer des Mittagstisches Isernhagen für diese echte Hausmannskost. Im August wird bereits zum 12. Mal gemeinsam gekocht und gegessen.

Wer auch dabei sein möchte: Anmeldungen sind bis zum Mittwoch, 24. August 2016 in der 2. HeimArt oder telefonisch bei Ralf Henneberg unter der Rufnummer 0511/6153-213 möglich. Der Kostenbeitrag beträgt 3 Euro. Der Zugang ist barrierefrei. Neue Teilnehmer/innen sind herzlich willkommen.

Das Konzept hat sich bewährt: Viele Gerichte werden in Single- oder Kleinhaushalten nicht mehr gekocht, weil der Aufwand zu hoch ist oder es aus dem großen Topf einfach besser schmeckt. Und statt allein zu Hause zu essen, tafelt es sich auch in Gesellschaft viel besser.

Die gemeinsame Zubereitung steht unter dem Motto "Viele Hände, schnelles Ende". Teilnehmer erledigen viele kleine Arbeitsschritte. Wer nicht mehr so rüstig ist, kann auch gern im Sitzen arbeiten. Welche Zutaten in welcher Kombination verwendet werden, bestimmt die "Tagesköchin", denn schließlich muss ja jemand entscheiden, wie es am Ende schmecken soll. So lernen die Anwesenden auch einmal andere Varianten bekannter Gerichte kennen.

Währenddessen werden gemeinsam die Tische eingedeckt und dekoriert und um 11:30 Uhr wird zu Tisch gebeten. Beim Essen wird gemeinsam das nächste Gericht festgelegt und eine andere "Tagesköchin" stellt ihr Rezept zur Verfügung. Zum Abschluss wird noch eine nette Geschichte vorgelesen und nach gemeinsamem Aufräumen ist man sich sicher:

Zum Schnibbelbohnen-Eintopf am Freitag, 26. August 2016, trifft man sich wieder. Die Zubereitung beginnt um 9:30 Uhr, gegessen wird um 11:30 Uhr.

Download als PDF

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"